Ha aperto anche a Ragusa, in Sicilia, una pasticceria per cani artigianale. Tanti i prodotti che i 4 zampe possono gustare e tutti realizzati con ingredienti sani e locali
Che l’alimentazione sia importante anche per un 4 zampe è cosa nota. Come è ormai altrettanto noto che spesso i proprietari per “troppo amore” tendono a ricompensare i propri amici pelosi con dolcetti non creati appositamente per loro e, quindi, troppo calorici. La storia di Vincent, il Bassotto che è arrivato a pesare oltre 17 chili (LEGGI ANCHE: VINCENT, IL CANE OBESO CHE NESSUNO VOLEVA). Una soluzione, però c’è: preferire prodotti creati appositamente per loro, con ingredienti sani e genuini. Ecco perché, negli ultimi tempi stiamo assistendo al proliferare delle “pasticcerie per cani”.
A Trieste, ad esempio, c’è Hov Hov (LEGGI ANCHE: ARRIVA LA PASTICCERIA PER CANI, BISCOTTI, SNACK E TORTE DI COMPLEANNO), mentre a Milano e dintorni, le merende canine sono affidate a Dog Sweet Dog, Un camioncino attrezzato con ogni leccornia che gira tra fiere e quartieri metropolitani (LEGGI ANCHE: DOG SWEET DOG, LO STREET FOOD PER CANI CONQUISTA L’ITALIA).
Ma ora è Ragusa a tentare la strada delle delizie artigianali per cani con <strong>Fatti a zampa, il primo locale del suo genere in Sicilia, nato grazie all’impegno di Andrea Guastella, 28 anni, affermato pasticciere in una nota impresa di catering, e Laura Amato, titolare del negozio Zampettando.”L’idea è nata quasi per gioco – hanno detto – Invece di comprare del cibo in scatola per il nostro Bassotto Leo, abbiamo cominciato a preparargli biscotti e snack fatti in casa. Un successo. Anche tra i cagnolini del vicinato e dei nostri amici. Grazie al passaparola e ai social network, molti hanno iniziato a interessarsi ai nostri prodotti. Al punto che abbiamo deciso di aprire un laboratorio artigianale specializzato nella produzione di alimenti per animali all’interno del negozio Zampettando”.
L’assortimento va dai Biscossi (biscottini a forma di osso) alle Orme (snack alla banana e alla carruba), dai croissant ai cupcake salati, dalle colombe pasquali ai gelati, dai LeonGini (i preferiti dal Bassotto Leo e dal suo “amico” Gino) fino alle torte personalizzate al Can di Spagna per compleanni e ricorrenze speciali. Nelle ricette, inoltre, sono impiegati ingredienti freschi e genuini, di provenienza locale. “Dietro non c’è soltanto un lusso o una moda – assicurano i gestori – ma la consapevolezza che un’alimentazione più salutare e responsabile serve a prevenire l’insorgenza di alcune malattie e ad allungare la vita dei nostri amati cuccioli”.
Un’operazione di soccorso senza precedenti ha avuto luogo in Toscana, dove 80 asini sono stati…
Negli ultimi anni, il trasporto di animali vivi via mare ha sollevato un crescente dibattito…
Un recente episodio di maleducazione e disprezzo per la fauna selvatica ha scosso l'Australia, suscitando…
Febbraio 2025 si chiude con dati allarmanti per la popolazione di lupi in Trentino, dove…
L'inquinamento da plastica rappresenta una delle sfide più gravi per la salute dei nostri oceani…
Nel mondo del volontariato e della protezione degli animali, ci sono battaglie che si rivelano…