Se vuoi fare un regalo al tuo cane potresti preparargli un osso fatto in casa: ecco tutti i passaggi per realizzarlo.
Quando si ha un animale bisogna pensare sia alla sua salute sia al suo divertimento ed è proprio per questa ragione che in genere si acquistano in negozio dei giochi masticabili.
I cani infatti hanno bisogno di rosicchiare qualcosa che sia abbastanza duro, in modo tale sia da intrattenersi con questo genere di gioco, sia per andare a pulire la superficie dei denti e rimuovere almeno in parte la placca e il tartaro che si possono accumulare durante i pasti.
In genere per ovviare a questo problema si acquista un osso per cani nei negozi di animali, e ne esistono sia di materiali sintetici sia di quelli commestibili. L’ideale però starebbe decidere di realizzare questo osso direttamente a casa, sia per poter risparmiare da una parte sia per poter dare al proprio animale qualcosa in cui non siano presenti conservanti o altre sostanze, e la ricetta per prepararlo è molto semplice.
Preparare un osso per cani in casa: ecco i passaggi da seguire
Scegliere di preparare un osso in casa dà la possibilità di poter controllare con certezza quali siano gli ingredienti utilizzati nella ricetta, e al tempo stesso fa sì che i cani non si ritrovino a usare dei giochi di gomma o plastica, che potrebbero rompersi mentre li rosicchiano e di conseguenza avvenire ingeriti, cosa che non fa troppo bene alla loro salute.
Per preparare a casa questo osso bisognerà acquistare delle striscette di pelle cruda e quelle migliori sono quelle di mucca, dato che quelle di maiale possono provocare vomito o diarrea visto che spesso sono indigeste. Una volta a casa bisognerà tagliare delle strisce con la pelle per creare un osso delle giuste dimensioni per il proprio cane. La striscia di pelle va poi pulita con una garza sterile in modo tale che non rimanga nessun tipo di sporco sulla sua superficie.
Dopodiché bisognerà arrotolare la pelle su se stessa facendo fare diversi giri e in questo modo l’osso diventerà più consistente e durerà molto più a lungo. Si può scegliere una forma a bastoncino, a ciambella ma anche a cuore, dipende dalla propria fantasia. A questo punto l’osso dovrà essere messa in forno a 65° e basteranno 30 minuti, affinché la pelle di mucca possa diventare più resistente e possa mantenere le sue proprietà nutritive. Appena si sarà raffreddato potrà essere dato subito al proprio cane.