A Milano, nel cortile di un ristorante cinese sono stati fotografati di nascosto alcuni dipendenti che sgozzavano e spennavano decine di anatre. L’AIDAA presenterà un esposto alle autorità competenti per il reato di macellazione clandestina e crudeltà verso gli animali.
Immagini scioccanti quelle segnalate all’AIDAA (Associazione Italiana Difesa Animali e Ambiente) che mostrano dei dipendenti di un ristorante cinese di Milano sgozzare e spennare decine di anatre all’interno del cortile. I titolari dell’esercizio commerciale, oltre ad aver infranto tutte norme igienico-sanitarie, sono imputabili per crudeltà sugli animali.
In una nota stampa rilasciata dall’associazione si legge: Una scena raccapricciante che pare si ripeta decine di volte alla settimana, dove le regole di igiene sono assolutamente ignorate e dove poveri animali comperati vivi vengono sgozzati e successivamente pelati in mezzo al cortile che si trova dietro il ristorante cinese. Nel caso specifico (fotografato nel pomeriggio di ieri) alcuni dipendenti e gestori del ristorante cinese stanno spennando delle anatre per terra in mezzo al cortile senza alcuna precauzione igienica. Anatre spesso comperate vive, che vengono sgozzate nel retro bottega e poi spennate per terra.
Ora, dopo la segnalazione ricevuta – continua il comunicato – l’AIDAA provvederà ad avvisare le autorità competenti con un esposto che invierà anche alla Procura della Repubblica, in quanto vi sono anche gli estremi della macellazione clandestina e del reato di crudeltà verso gli animali. Il presidente dell’AIDAA, Lorenzo Croce ha commentato l’accaduto dichiarando: Sono esterrefatto. Mi domando come sia possibile che a pochi passi dal centro di Milano si possa permettere che accadano queste cose. Non voglio accusare nessuno in particolare, ma come mai la ASL e la ASL veterinaria non hanno mai fatto controlli diretti o se li hanno fatti, come è possibile il ripetersi di queste scene fotografate nel pomeriggio di ieri?
Ha inoltre aggiunto: Occorre che le autorità intervengano e sanzionino pesantemente i ristoratori. Oltre alla totale assenza di ogni norma igienico sanitaria, si parla di animali comperati vivi e poi sgozzati nel retro bottega. Questo a mio parere si chiama macellazione clandestina.
Photo Credits: Facebook
A quali sintomi e a quali malattie stare attenti se sei un proprietario di un…
Sarà capitato a tutti di vedere, e sentire, un cane sospirare mentre si trova in…
Il movimento del nastro giallo: mettere sul collare del cane questo colore trasmette un messaggio…
Bonus animali domestici: una novità importante iniziata nel 2024 che consente di risparmiare qualcosina per…
Gli squali vanno via e cambiano "casa" le conseguenze del cambiamento climatico sulle barriere coralline…
Da cosa sono attratte le zanzare e perché pungono proprio noi? No, non è la…